Семейная медиация в Республике Башкортостан: состояние и перспективы развития

19 октября 2018 года в зале заседаний Государственного собрания Республики Башкортостан состоялся зональный семинар-совещание с мировыми судьями, помощниками мировых судей и работниками аппарата судебных участков РБ.
Одна из тем, которая обсуждалась на встрече, касалась развития семейной медиации в Республике Башкортостан. О ее состоянии и перспективах рассказал Максим Анатольевич Беляев, руководитель Агентства примирительных технологий Центра ЮНЕВОК в Российской Федерации на базе БИСТ, главный эксперт-медиатор республиканского проекта «Семейная навигация».

В своем выступлении он подчеркнул, что основная нагрузка при разводах ложится на плечи мировых судей. Поэтому очень важно выстроить эффективное взаимодействие мировых судей с медиаторами, которые в данной ситуации могут оказать существенную помощь супругам, находящимся на грани развода. Ведь его можно было бы избежать, если бы обе стороны смогли договориться. И задача медиатора – совместный с супругами поиск возможных точек соприкосновения, которые удовлетворят каждого из них и позволят сохранить семью.

Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.

Comments are closed.