Российский промышленный форум. День второй

В рамках Российского промышленного форума 1 марта состоялась форсайт-сессия «Женское предпринимательство. Человеческий ресурс», организатором которой выступила Ассоциация женщин-предпринимателей Республики Башкортостан. Ее участниками стали представители власти, министерств и ведомств, руководители учебных заведений, общественных организаций, предприниматели.

Опытом работы образовательного учреждения по формированию у студентов предпринимательских компетенций, компетенций ведения бизнеса поделилась с участниками форсайт-сессии Танзиля Алтафовна Нигматуллина, директор нашего Башкирского института социальных технологий (филиала) ОУП ВО «Академия труда и социальных отношений». Она рассказала об успешных технологиях, которые используются в процессе обучения молодежи предпринимательству, в частности, о том, что в рамках Основной образовательной программы не только менеджеров и экономистов, но и в направлениях подготовки «Юриспруденция», «Политология» реализуются дисциплины «Экономика» и «Менеджмент». Это – запрос времени. Возможно, кто-то из будущих юристов и политологов откроет свое дело, и знания, полученные в вузе, помогут им в этом. Но даже если они не станут предпринимателями, лишних знаний не бывает. Понимание сути экономических процессов, процессов управления поможет им и в их профессиональной деятельности.

Интерес присутствующих вызвали и мероприятия республиканского масштаба в сфере предпринимательства, которые ежегодно проводит вуз: Чемпионат по киберспортивной игре «ЖЭКА» и Олимпиада среди учащейся молодежи по компьютерной деловой игре «Бизнес-курс: Максимум». Эти мероприятия собирают огромное число участников. К примеру, в этом году в Чемпионате по игре «ЖЭКА» число участников составило 4 962. И пусть не все стали победителями, но предпринимательские навыки, приобретенные в процессе игры, без сомнения, помогут им в их будущей профессиональной деятельности.

В этот же день в здании Башкирского академического театра драмы имени М. Гафури состоялся III съезд женщин-тружениц машиностроительной отрасли Башкортостана, организатором которого выступил Российский профсоюз работников промышленности (РОСПРОФПРОМ-Башкортостан).

В работе съезда приняли участие представители Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан, Министерства промышленности и инновационной политики РБ, Министерства семьи, труда и социальной защиты населения РБ, Государственной инспекции труда в Республике Башкортостан, Центрального комитета РОСПРОФПРОМ, Федерации профсоюзов РБ, женщины-труженицы машиностроительной отрасли республики.

В числе выступающих была Гульнара Рафаэлевна Габидуллина, декан финансово-экономического факультета нашего института, кандидат социологических наук, председатель Общественного совета при Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан.

Перейти к фотогалерее

Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.

Comments are closed.