7-й Международный конгресс по исследованиям в области профессионального образования

Во многих странах доля молодых людей, поступающих в ПТУ, сократилась, а академическое образование расширилось. Тем не менее, ПОО, и особенно ПОО на базе предприятия, выдвигается в качестве средства решения проблемы безработицы среди молодежи. В связи с этим многие страны пытаются укрепить сферу ПОО, чтобы быстрее интегрировать молодых людей в рынок труда после завершения среднего образования. На макроуровне ПОО признано фактором, влияющим на экономическое процветание и способствующим формированию адаптируемой и многопрофильной рабочей силы. Однако также считается, что ПОО препятствует способности работников адаптироваться к меняющимся требованиям к квалификации, поскольку обучение общим навыкам может быть слишком узконаправленным.

Эти события поднимают два вопроса: Как профессиональное образование и обучение адаптируется к новым вызовам и расходящимся тенденциям? Какие факторы способствуют укреплению или ослаблению профессионального образования и обучения на уровне национальных экономик, образовательных систем, школ, фирм и отдельных учащихся?

Организатор конгресса — Швейцарский федеральный институт профессионального образования и обучения (SFIVET) — приглашает исследователей представить материалы, связанные с главной темой конгресса «Будущий потенциал профессионального образования и обучения: Укрепление ПОО для следующих поколений». Также приветствуются другие темы исследований в области ПОО.

Цель конгресса — внести свой вклад в решение этих вопросов и предоставить обзор национальных и международных исследований в области ПОО. Мы приветствуем все области исследований в области ПОО. Конгресс также направлен на обеспечение взаимообмена между ведущими институтами и представление последних результатов международных исследований в различных научных дисциплинах. Для получения дополнительной информации посетите сайт.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.